Mol Technology Lifestyle

Orlandi, Giuseppe Mol Technology Lifestyle. Project Report. CNR. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
MOL.pdf - Submitted Version

Download (658kB) | Preview

Abstract

Le foglie di olivo sono note per le loro proprietà medicinali sin dai tempi antichi. Ne parla nella Bibbia il profeta Ezechiele 693 A.C .Ezechiele 47:12, "sulla sponda del fiume crescono alberi (olivi) Il cui frutto sarà per il cibo e la sua foglia per la medicina". Gli antichi greci, usavano le foglie di olivo come rimedio popolare per la febbre. La prima menzione dell'uso medicinale della foglia di olivo, nei tempi moderni, risale al 1843, quando Daniel Hanbury d'Inghilterra riferì che una sostanza amara (oleuropeina) della foglia di olivo era l'agente responsabile della guarigione della malaria e delle febbri associate. Il secolo scorso, le foglie di olivo sono state studiate sia negli animali che nell'uomo e si è scoperto che mostrano forti proprietà antimicrobiche, contro virus, batteri, lieviti e parassiti. Le foglie di olivo apportano anche numerosi benefici a livello circolatorio e cardiovascolare, come attività ipoglicemica e attività antiossidante. In particolare la MOL mostra un elevatissimo potere antiossidante Gli antiossidanti sono sostanze in grado di neutralizzare i radicali liberi e proteggere l'organismo nei confronti di numerose malattie provocate dai radicali. L Autore inseguito a ricerche sulla MOL ha scoperto e misurato il suo potere antiossidante. In collaborazione con università, l’Autore, tramite particolari misurazioni biochimiche quali l’utilizzo del test “ DPPH. si tratta di un test chimico nel quale si misura il decadimento del radicale difenilpicrilidrazile (DPPH) in presenza di sostanze antiossidanti. Come antiossidante si è dimostrato un valore della MOL di IC50 di 0.18 mg / mL. In pratica è necessaria una quantità di MOL di 0,18 mg/mL espressa come IC50, in grado di ridurre del 50% la concentrazione iniziale del DPPH. I radicali liberi vengono ridotti e trasformati in composti non radicalici, quindi non pericolosi per la salute umana. In letteratura scientifica, per quanto riguarda gli alimenti, un valore così potente di 0.18 mg/ml non risulta presente. La MOL quindi sarebbe il più potente antiossidante presente in natura.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: fitoterapia, antibatterico, antiverrucoso, antalgico, cicatrizzante, disinfettante, lenitiva, antiinfiammatoria, antiossidante, antiaging, dermoprotettivo, antimicotico, cosmeceutico, decongestionante, trombolitico
Subjects: 600 Tecnologia - Scienze applicate > 610 Medicina e salute (Classificare qui la tecnologia dei servizi medici) > 615 Farmacologia e terapeutica > 615.5 Terapeutica
Depositing User: Marco Martini
Date Deposited: 27 Jan 2021 11:46
Last Modified: 27 Jan 2021 14:18
URI: http://eprints.bice.rm.cnr.it/id/eprint/20727

Actions (login required)

View Item View Item