Orlandi, Giuseppe (2019) Birra Funzionale™. Project Report. CNR. (Unpublished)
|
Text
Birra Funzionale.pdf - Draft Version Download (194kB) | Preview |
Abstract
La birra, come prodotto completamente naturale, appartiene ad un gruppo speciale di bevande alcoliche a basso contenuto alcolico. È ricca di sostanze nutritive con proprietà funzionali ben definite. Contiene carboidrati, amminoacidi, vitamine, acidi organici, composti fenolici, componenti antiossidanti del luppolo, orzo, malto d’orzo e lievito: ingredienti specifici con effetti potenzialmente benefici sull’organismo umano. La ricerca sulla capacità antiossidante e funzionale delle birre in tutto il mondo è limitata. Le birre rappresentano circa la metà del mercato di bevande alcoliche e contribuiscono in modo significativo all'assunzione di antiossidanti nella dieta. I principali antiossidanti sono: composti fenolici e componenti del luppolo e malto. Il mio studio e la mia ricerca si basano su indicazioni e motivazioni sufficienti per indagare il ruolo specifico della birra nella prevenzione della salute e delle malattie come “Birra Funzionale ™
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | birra funzionale, prevenzione, salute |
Subjects: | 600 Tecnologia - Scienze applicate > 610 Medicina e salute (Classificare qui la tecnologia dei servizi medici) |
Depositing User: | Marco Martini |
Date Deposited: | 22 Feb 2019 09:28 |
Last Modified: | 22 Feb 2019 09:28 |
URI: | http://eprints.bice.rm.cnr.it/id/eprint/18858 |
Actions (login required)
View Item |