Gregory, Tullio (2019) Sapida scientia. Percorsi gastronomici da “Il Sole 24 Ore” (1999-2018). ILIESI digitale. Memorie, 4 . ILIESI-CNR, Roma.
|
Text
Sapida scientia-Gregory.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Abstract
Il volume Sapida scientia. Percorsi gastronomici da “Il Sole 24 Ore” (1999-2018) è stato precedentemente stampato in poche copie non venali e donato a Tullio Gregory per il suo novantesimo compleanno il 28 febbraio 2019 in occasione di un incontro conviviale. Il testo raccoglie alcuni articoli di Gregory pubblicati tra il 1999 e il 2018. Il tema che ispira la scelta degli articoli è quello della cultura gastronomica nel senso più ampio, con implicazioni letterariofilosofiche e non solo. Il volume - che si collega tematicamente con il precedente Sapor mundi. Scritti sulla civiltà dei sapori da “Il Sole 24 Ore” (1994-1998), stampato nel 1999 - comprende anche i “menù della cucina filosofica”, proposti da Gregory al festivalfilosofia di Modena, Carpi, Sassuolo dal 2001 al 2018, e nasce da una proposta e dalla collaborazione di Eugenio Canone, Roberto Palaia e Ada Russo.
Item Type: | Book |
---|---|
Additional Information: | ISSN della collana ILIESI digitale. Memorie 2283-5571 |
Uncontrolled Keywords: | Menù filosofici, cultura gastronomica, tradizioni regionali |
Subjects: | 100 Filosofia e Psicologia > 190 Filosofia occidentale moderna (Classificare qui le opere d'insieme sulla Filosofia cristiana, sulla Filosofia moderna, sulla Filosofia moderna occidentale, sulla Filosofia occidentale, sulla Filosofia europea) |
Depositing User: | Chiara D'Arpa |
Date Deposited: | 02 Dec 2019 10:17 |
Last Modified: | 02 Dec 2019 10:17 |
URI: | http://eprints.bice.rm.cnr.it/id/eprint/19341 |
Actions (login required)
View Item |