Sapida scientia. Percorsi gastronomici da “Il Sole 24 Ore” (1999-2018)

Gregory, Tullio (2019) Sapida scientia. Percorsi gastronomici da “Il Sole 24 Ore” (1999-2018). ILIESI digitale. Memorie, 4 . ILIESI-CNR, Roma.

[img]
Preview
Text
Sapida scientia-Gregory.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://www.iliesi.cnr.it/pubblicazioni/Memorie-04-...

Abstract

Il volume Sapida scientia. Percorsi gastronomici da “Il Sole 24 Ore” (1999-2018) è stato precedentemente stampato in poche copie non venali e donato a Tullio Gregory per il suo novantesimo compleanno il 28 febbraio 2019 in occasione di un incontro conviviale. Il testo raccoglie alcuni articoli di Gregory pubblicati tra il 1999 e il 2018. Il tema che ispira la scelta degli articoli è quello della cultura gastronomica nel senso più ampio, con implicazioni letterariofilosofiche e non solo. Il volume - che si collega tematicamente con il precedente Sapor mundi. Scritti sulla civiltà dei sapori da “Il Sole 24 Ore” (1994-1998), stampato nel 1999 - comprende anche i “menù della cucina filosofica”, proposti da Gregory al festivalfilosofia di Modena, Carpi, Sassuolo dal 2001 al 2018, e nasce da una proposta e dalla collaborazione di Eugenio Canone, Roberto Palaia e Ada Russo.

Item Type: Book
Additional Information: ISSN della collana ILIESI digitale. Memorie 2283-5571
Uncontrolled Keywords: Menù filosofici, cultura gastronomica, tradizioni regionali
Subjects: 100 Filosofia e Psicologia > 190 Filosofia occidentale moderna (Classificare qui le opere d'insieme sulla Filosofia cristiana, sulla Filosofia moderna, sulla Filosofia moderna occidentale, sulla Filosofia occidentale, sulla Filosofia europea)
Depositing User: Chiara D'Arpa
Date Deposited: 02 Dec 2019 10:17
Last Modified: 02 Dec 2019 10:17
URI: http://eprints.bice.rm.cnr.it/id/eprint/19341

Actions (login required)

View Item View Item