Corybag e Corypack tecniche di conservazione delle nocciole

Orlandi, Giuseppe and Crescenzi, Agenore Corybag e Corypack tecniche di conservazione delle nocciole. Project Report. CNR. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
CORYBAG CORYPACK.pdf - Draft Version

Download (185kB) | Preview

Abstract

Il progetto CORYBAG e CORYPACK ha sviluppato una nuova metodica per la conservazione in atmosfera protetta delle Nocciole cultivar Tonda Gentile Romana. Nel mese di novembre ’18, le nocciole, raccolto 2018, sono state preparate con guscio, senza guscio, tostate in forma intera e in forma di granella. Per ogni confezione si è proceduto nella seguente tecnica di conservazione: la confezione è stata avvolta da una pellicola composta da PET, Alluminio e Resina quindi inserita all’interno di una busta vacuum e creato il sottovuoto. Per il controllo sono state preparate le nocciole alla stessa maniera con guscio, senza guscio, tostate in forma intera e in forma di granella e inserite in sacchetti per alimenti. È stata preparata una confezione di un sacco CORYBAG con nocciole con guscio avvolta con la pellicola composta da PET, Alluminio e Resina. Per il controllo le nocciole sono state inserite in un sacco di yuta.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: corybag, corypack, conservazione, nocciole
Subjects: 600 Tecnologia - Scienze applicate > 630 Agricoltura e tecnologie connesse
Depositing User: Marco Martini
Date Deposited: 19 Nov 2018 09:26
Last Modified: 20 Nov 2018 08:07
URI: http://eprints.bice.rm.cnr.it/id/eprint/18519

Actions (login required)

View Item View Item